如何使用眼药水

 

通常情况下,不同的眼药水用法会有一定的差别,在使用时要遵循医嘱,也要遵循医嘱。眼药水是眼科最常用的药物剂型之一,对于很多眼病,眼药水对很多眼病都有直接、快速的疗效。长期看电脑、玩手机、看电视、玩电子游戏等,易患视觉疲劳和眼干。这种眼药有很多种,效果也不一样。有一些人用眼药水来治疗消炎,还有人管迎风泪,在使用的时候一定要听从医生的嘱咐,这样比较安全。在用眼药水前一定要洗手,然后用手清洗,这样可以起到杀菌的作用,同时避免眼睛感染。滴眼药水的方法一定要正确,要用右手拿着眼药水,头向上抬起,眼睛向上看,左手分开上眼睑,把眼药水滴到下眼睑,不要滴在黑色眼珠里,滴完后,再用手指按摩几下。用完眼药后,一定要把盖子拧紧,否则容易挥发,也容易被污染。眼睛药水的使用期限一般不会超过叁个月,有些眼药水的使用期限在叁个月之内,也有可能是一个月内,需要根据使用说明里面的眼药水来判断。

正确使用眼药水。

步骤一。

用药前,先确定药品在保质期内,再看有无变色、异味、混浊等现象。如本品为混浊型,在使用前应轻轻摇晃,以保证药液浓度一致阿托品眼藥水

步骤2

在配制好药水后,首先要清洗手,避免使用过程中出现细菌感染。

步骤叁。

尽可能地向后或平放头部,注意不要碰到眼球,结膜囊最多只能容纳20升药水,所以每次1滴即可。

步骤4

点眼药水后闭目至少5分钟,这样有利于药水的吸收。

什幺时候滴眼药水最好。

滴眼药水的时间并不是一成不变的,因为眼药水的吸收比较快,也不会对视力造成影响,所以在白天使用眼药水效果比较好。若要在其它时间滴眼药水,最好选择时间比较充足的时间,并且滴完眼药水后,最好闭目5分钟,这样有利于眼睛的吸收。

精選文章:

使用眼药的注意事项

目薬の清涼感の良さは?

长时间滴眼药水会有什幺危害

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *