晚上睡不著覺吃了很多食物,不能錯過

1.溫牛奶。

對於晚上睡不著覺的朋友,經常喝熱牛奶也很好。牛奶中有色氨酸,是天然的鎮定成分,可以放松大腦和肌肉,更快地進入睡眠。睡前1小時喝牛奶,牛奶很容易起作用,建議試一試大家樂

記住要選擇純牛奶,不要買有奶味的飲料,這些飲料可以喝。此外,如果牛奶是溫暖的,太冰的牛奶可能會導致不良刺激,而太熱的牛奶會失去大部分營養,從而降低睡眠效果。不要在牛奶中添加其他調味品。只要牛奶就行了。

2.燕麥片。

燕麥是有價值的睡前佳品,含有豐富的N-乙酰-5-甲氧基色胺。煮一小碗穀類,加點蜂蜜混合比較合適。

3.枸杞。

枸杞味甘,性平。補腎益精,養肝明目,補血安神,生津止渴,潤肺止咳。

4.蜂蜜。

大量的糖分具有興奮作用,但少量的葡萄糖能夠及時暗示大腦分泌orexin(苯二氫喹唑酮),是一種與思維反應有關的神經傳遞素。因此,將幾滴蜂蜜滴入溫牛奶或香草茶中也有助於睡前放松。

5、香蕉。

晚上睡不著的朋友可以吃香蕉,香蕉可以放松,有助於睡眠。香蕉有N-乙酰-5-甲氧基色胺的成分。這是強烈的安神成分,香蕉含有複合胺和鎂元素,這些也很鎮靜,所以吃香蕉有助於睡眠的效果大家樂見工

6、棗。

中醫中藥理論認為,紅棗具有補虛益氣、養血安神、健脾健胃等作用,是脾胃虛弱、氣血不足、倦怠乏力、晚上睡不著多夢等患者良好的保健營養品。

7、桂圓。

龍眼肉味甘性溫、歸心、脾經,適用於心脾虛證和血氣虛證患者。中醫認為心主血脈與神志、精神、意識思維活動有關。脾為後天氣血生化源,提供全身營養。人們思考過度,傷害脾髒的話,心悸會發生,晚上睡不著,疲勞等症狀。

文章精選:

健康な体のためには、「5つの1」を忘れずに食べることで、健康的なダイエットを実現することができます

揭露你必須知道的飲食誤區

人怎樣健康補血養氣,抗衰老?

女人吃芋頭好嗎?吃芋頭要注意什么

吃vc有什么好處?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *